OLTRE TRENTโ€™ANNI FA

La nostra Azienda nasce nel 1992 da unโ€™ambizione di famiglia.

Per volere di papร  Angelo e con lโ€™appoggio incondizionato dei figli, Michele e Diego, con un sistema a presse. Tanta ricerca e fatica hanno concretizzato la grandezza di questโ€™ambizione. Nel 2005 lโ€™attivitร  di famiglia si รจ sviluppata, gli spazi di lavoro sono cresciuti e questo ha consentito di accostare alla originaria produzione di olio a presse, quella a estrazione continua.
Una storia che in questi piรน di trentโ€™anni continua con la stessa passione con cui รจ nata, crescendo in ricerca e attenzione per le cultivar.
michele-ingianni-oleificio-casale

Michele Ingianni

A condurre il frantoio cโ€™รจ Michele, il nostro mastro oleario. Fare un olio di qualitร  superiore รจ sempre stato il suo obiettivo. Appassionato e tecnico dei processi estrattivi di ultima generazione. Panel accreditato regione Puglia dal 2012 e consigliere APOL.

PROCESSO DI ESTRAZIONE IN CICLO CONTINUO
MIGLIORE QUALITA' DELL'OLIO EXTRAVERGINE IN PRESERVAZIONE DELLA CULTIVAR

โ€œImpegno e tecnologia a favore della qualitร  del prodotto finale.โ€

ESPERIENZA E CONTINUA RICERCA

Il nostro olio รจ cultura.

Abbiamo costruito la crescita costante della nostra Azienda: nel 1992 producevamo 40 quintali di olio al giorno, oggi 200. Siamo convinti che bisogna sempre evolversi e tenersi aggiornati per puntare a una qualitร  top e far conoscere al meglio il nostro olio.

In questโ€™ottica, non abbiamo mai smesso di investire: un impianto a tecnologia avanzata 4.0, con la possibilitร  di gestire temperature e fasi di lavorazione anche telematicamente; e ancora, ogni anno a fiere, eventi e congressi di settore, oltre che a corsi di formazione e competizioni, non solo a livello nazionale.

Con cura e impegno, facciamo gli ingredienti dei nostri prodotti.

OGNI GIORNO

Coraggiosi innovatori nel nostro mestiere.

STIMATORI DELLโ€™EXTRAVERGINE

Sempre piรน dellโ€™importanza dellโ€™EVO: basilare alimento per la dieta mediterranea. Per questo teniamo seminari, eventi e laboratori nelle scuole incentrati sulla dieta mediterranea e cultura dellโ€™olio.

PRODUZIONE ATTENTA

Lโ€™Oleificio Casale da questโ€™anno lavora anche olive biologiche. Da dieci anni nel monovarietale, abbiamo allโ€™attivo la produzione di cinque tipologie di olio extravergine di oliva.

PREMI E RICONOSCIMENTI

Il nostro oro verde.

Lโ€™Oleificio ha allโ€™attivo diverse medaglie, tra cui quella dโ€™oro al Concorso Nazionale e Internazionale โ€œEvo Ioccโ€ 2020, per la categoria fruttato medio; nello stesso anno siamo in finale nel concorso โ€œLodo guideโ€, con il nostro EVO monovarietale con punteggio di 97/100. Anche nel 2023 lโ€™Azienda ha superato la finale e si conferma in guida.
La conferma che le scelte che vanno nella direzione della qualitร  alla lunga ripagano sempre.

Oleificio-Casale---Oro Verde

A tavola!

Da dieci anni fa abbiamo linee dolci e salate di prodotti preparati con il nostro olio EVO.
Collaboriamo con unโ€™azienda agricola del territorio per offrire ai clienti articoli esclusivamente a km zero.
Ecco allora carciofini, melanzane, pomodori e molto altro, tutto rigorosamente made in Puglia e conservato sottโ€™olio extravergine di oliva.
Ma anche creme vegane, dolci spalmabili della linea zero, sugar free, preparata con
Maltitolo (con meno carico glicemico e di calorie rispetto allo zucchero) , creme preparate con zucchero di canna in varianti come al pistacchio e alla nocciola.
Questi articoli possono diventare anche idee regalo originali, belle da vedere e buone da gustare.

VALORE GREEN

Quando lโ€™Oleificio diventa sostenibile.

Il rispetto dellโ€™ambiente fa parte dellโ€™etica con cui opera quotidianamente lโ€™oleificio. Ci siamo resi energeticamente autonomi grazie al fotovoltaico. Nel 2013, con lโ€™eliminazione delle presse, un altro passo green: con la lavorazione in continuo a due fasi, lโ€™azienda recuperiamo dalla sansa (patรจ) il nocciolino che viene riutilizzato in sostituzione del gas allโ€™interno della nostra azienda.
Il patรฉ che rimane viene convogliato ai biodigestori per la produzione di biogas.

Vuoi venire a vedere coi tuoi occhi?

ENERGIA PULITA

Lโ€™anno scorso abbiamo prodotto 20mila quintali di patรจ capaci di produrre 200kw di corrente al giorno.

SCELTA PACKAGING

Totalmente riciclabili sono anche le bag in box che sostituiscono le tradizionali latte a favore della migliore conservazione dellโ€™extravergine.

Il Nostro Team

michele-ingianni-oleificio-casale
MICHELE INGIANNI

Il motore che accende tutto รจ la passione per il suo lavoro. Nulla รจ lasciato al caso, ogni passaggio della lavorazione รจ pensato, studiato e testato. Solo cosรฌ riesce a trasformare le olive in un โ€œsucco di fruttaโ€ salutare, che racconti chi siamo e darร  vita al nostro migliore olio extra vergine dโ€™oliva.
8. Diego Ingianni
DIEGO INGIANNI

Fratello di Michele, Diego cura e segue la parte agricola dellโ€™azienda. Ogni giorno, in campagna, si dedica con passione agli ulivi. Tutte le mattine sente lโ€™odore fresco della rugiada, aspetta di avere tra le mani le sue olive e immagina giร  il sapore che avrร  lโ€™olio!
elena-brandi-oleificio-casale-team
ELENA BRANDI

Dallโ€™ambito commerciale, cura personalmente i rapporti con i clienti fino alla gestione delle spedizioni. Sempre alla ricerca di novitร  e attenta alla cura dei dettagli, senza trascurare lโ€™aspetto comunicativo dellโ€™Oleificio. Appassionata del mondo dellโ€™EVO, si spende per promuovere la cultura dellโ€™olio sul territorio.
Angela-leificio-casale-team
ANGELA RUSSO

Angela si occupa del reparto imbottigliamento, confezionamento ed etichettatura dei prodotti dellโ€™oleificio. Il suo contributo e il suo occhio attento fanno sรฌ che tutto arrivi sulle tavole in maniera impeccabile!