
Olio Extravergine di Oliva monovarietale Peranzana - Bag in box 5 Lt
La cultivar Peranzana, ha antiche origini francesi: Provenza. Questa pianta ha trovato nel tempo la sua collocazione soprattutto nel nord della Puglia.
L'olio ottenuto da questa varietà, è un fruttato medio, particolarmente apprezzato per il suo sapore delicato, ricco di caratteristiche sensoriali.
Dal colore verde con riflessi dorati. L'amaro ed il piccante sono ben distribuiti e molto leggeri con un risultato armonico ed equilibrato. Ha note olfattive che richiamano la frutta bianca, in particolare la mela verde, con sentori di mandorla. Il suo gusto dolce, evolve mostrando leggeri toni di amaro e piccante in chiusura. Indicato per chi apprezza un extra vergine con toni leggermente più decisi.
In cucina ben si sposa con carni bianche, piatti a base di pesce, crudi o cotti, pizza, insalate, formaggi freschi, ma regala sensazioni particolari abbinata a dolci e gelati.
Estratto a freddo, 100% italiano.