
Monovarietale Ogliarola Garganica - Bag in box 5 Lt
L'olio extra vergine d'oliva di Ogliarola Garganica è ottenuto dalla spremitura della cultivar autoctona, presente dalla zona del promontorio del Gargano, limitrofi, scendendo ad abbracciare anche le nostre terre, quelle della provincia: Bat.
Fruttato medio, con sentori di foglia di pomodoro, mandorla dolce; sprigiona aromi di erba fresca di taglio.Presenta sempre un' ottima coerenza tra olfatto e gusto, risultando piacevolmente amabile.
Piccante e amaro medi, in equilibrio col fruttato. Colore giallo oro con sfumature verdi.
Crea il connubio perfetto con piatti della cucina pugliese, nello specifico quelli del suo territorio come: cicoria e fave, pane e pomodoro e il tradizionale pancotto. Si abbina molto bene a crudo su insalate e pinzimoni, verdure bollite, zuppe vegetali.
Estratto a freddo, lavorato entro 24 h dalla raccolta.
Disponibile nel nuovo formato da 3 lt.
Estratto a freddo.
100% pugliese.